бмв 4 серии

МВ 4 серии — мы ждём перемен

Смена поколений популярных автомобилей неизбежна, как смена времён года. Учитывая, что сегодняшняя БМВ 4 серии выпускается с 2013 года, ей давно пора обновиться. В начале этого года компания БМВ представила модель новой «четвёрки», которая появится в продаже не раньше осени.

Прототипом для БМВ-купе 4 серии стал шоукар Concept 4, дизайнерские решения которого легли в основу нового внешнего облика модели. По словам производителя, серийный экземпляр на 85% сохранит предложенный дизайн, поразивший критиков и журналистов.

В основе БМВ 4 серии 2020 модельного года будет концепция новой 7 Series, с огромными ноздрями радиаторной решётки, разделёнными номерным знаком. По словам руководителя проекта BMW X7, этот узнаваемый образ нравится клиентам, и компания планирует и дальше его развивать.

Что касается технической части BMW 4 2020 года, она будет общей с новой «тройкой» в кузове G20. БМВ 4 будет строиться на модульной платформе CLAR, получит аналогичные двигатели и коробку передач.

Новое купе от БМВ в базовом исполнении получит двухлитровый бензиновый турбодвигатель с индексом B48 на 184 или 252 л. с. в зависимости от варианта форсировки. Он будет идти в паре с восьмиступенчатым автоматом ZF, независимо от вида привода. BMW 4 2020 года будет доступна в заднеприводном и в полноприводном исполнении.

Купе БМВ 4 серии 2019 года

В настоящий момент БМВ 4 серии продаётся не только в виде купе, но и в кузовах кабриолет и лифтбэк. Внешность сегодняшней версии BMW-coupe куда более сдержанная, чем концепт нового поколения, — и это большой плюс. Классический дизайн немецкой школы, в котором нет ничего лишнего, говорит о безупречном вкусе.

Атлетичные линии кузова БМВ 4 выглядят очень выразительно. Спортивное купе от BMW вызывает эмоции с первого взгляда: изящные линии передней оптики и ноздрей радиатора, выштамповки на капоте, напоминающие нахмуренные брови. Эффектный силуэт купе с приподнятой задней частью стопроцентно узнаваем.

Внутри БМВ 4 не менее интересен: множество опций из программы BMW Individual помогают сделать автомобиль по-настоящему уникальным. Салон автомобиля представляет собой комбинацию безупречной эргономичности, высоких технологий и атмосферности. Дорогие отделочные материалы, подсветка с лаундж-эффектом, спортивные кресла с великолепной боковой поддержкой — всё это гармонично сочетается в интерьере BMW 4.

Три линии оснащения — M Sport, Sport Line и Luxury Line — дают простор воображению: сочетание элементов оформления экстерьера и интерьера создаёт определённый стиль, транслируемый окружающим.

Под капотом у купе 4 серии — рядные 4- или 6-цилиндровые бензиновые двигатели BMW Twin Power Turbo с мощностью до 326 л. с. Есть и дизельный вариант: 4-цилиндровый дизельный двигатель BMW Twin Power Turbo объёмом 2 л. Все силовые агрегаты комплектуются 8-ступенчатым автоматом ZF.

В сочетании с адаптивной спортивной М-подвеской, которая регулирует настройки амортизаторов в зависимости от стиля вождения и дорожного покрытия, это делает автомобиль мощным и отлично управляемым.