бмв тройка

«Тройка» БМВ как повод полюбить баварские автомобили

Легендарная третья серия с 1975 года доказывает миру, что никто не умеет делать автомобили лучше, чем BMW. За это время БМВ 3 сменил семь поколений, но всё равно остаётся самой любимой и покупаемой моделью концерна. А всё потому, что в нём соединились инновационные разработки, мощные двигатели и практичность в повседневном использовании.

Седьмое поколение модели в кузове G20 появилось в продаже весной 2019 года и сразу показало новое направление развития. Новый BMW 3 серии стал больше, солиднее и дороже на вид. Этот автомобиль чётко говорит о высоких амбициях своего владельца.

BMW 3 series — что изменилось?

Новая «тройка» БМВ присоединилась к ряду новых моделей компании, построенных на модульной платформе CLAR. Как это повлияло на размер и вес автомобиля? Во-первых, он стал легче на 55 кг. А во-вторых, вырос практически по всем направлениям: длина составила 4709 мм, ширина 1827 мм, высота 1429 мм, колёсная база 2851 мм.

Сохранив идеальную развесовку (50:50), баварские инженеры снизили центр тяжести BMW 3 серии на 10%. Использование новых материалов позволило поднять показатели жёсткости на кручение и прочности подвески на 20%. Предмет особой гордости разработчиков БМВ 3 — коэффициент аэродинамического сопротивления 0,23. Это самое низкое значение в классе.

Внешность BMW 3 series после смены поколений приобрела яркие спортивные черты. Пришло время избавиться от излишнего консерватизма и даже посягнуть на святое — изгиб Хофмайстера. Но обо всём по порядку.

Впереди:

Способность BMW 3 серии влюблять в себя с первого взгляда — во многом заслуга выразительной формы переднего капота с увеличенными ноздрями радиаторной решётки и фирменными двойными фарами. Адаптивная лазерная оптика способна освещать дорогу на 600 м перед автомобилем, но при этом не слепить встречных водителей.

Ветровое и боковые стёкла стали толще, они входят в акустически комфортный пакет, снижающий шум в салоне до минимума.

Сбоку:

Новые тенденции в экстерьере БМВ 3 лучше всего видны сбоку: длинный передний капот со смещённой назад кабиной и короткий багажник с покатой линией заднего стекла, увенчанной акульим плавником антенны. Стремительные росчерки выштамповок придают облику автомобиля нарочитую устремлённость вперед.

Впервые с 1961 года инженеры и дизайнеры компании BMW изменили изгиб Хофмайстера, придав задней стойке стреловидную форму. И доверили нести миру это новшество именно «тройке» БМВ, как самой популярной и массовой модели.

Сзади:

Изменённая форма задних фонарей теперь подчёркнута двумя полосками светоотражателей под основными фарами. Большие круглые патрубки выхлопной системы в пластиковом обвесе вызывают ассоциации с гоночными болидами.

Крышка багажника оснащена автоматическим приводом. Открыть ее можно тремя способами: вручную, при помощи кнопки на капоте и дистанционно с помощью ключа от автомобиля. А закрыть — просто нажав кнопку, расположенную на двери.

Сверху:

Какой же БМВ без люка в крыше — это неотъемлемый атрибут премиум-класса. БМВ 3 может похвастаться электрорегулируемым люком со стеклянной подъёмно-сдвижной крышкой. Она абсолютно безопасна и оснащена ветроотражателем, который защитит от сквозняков и снизит при поднятой крышке уровень шума в салоне.

Внутри:

Увеличенная колёсная база дала прирост свободного пространства в салоне, и это отчётливо ощущается на заднем ряду. Инженеры БМВ продумали и систему перевозки багажа — в новой BMW 3 серии на заднем ряду могут сидеть два человека, а между ними можно расположить длинномеры. Разделённая в пропорции 40:20:40 спинка заднего сиденья позволяет трансформировать пространство в автомобиле по своему вкусу.

Новый салон 3 серии во многом вдохновлён интерьерами кроссовера Х5. Водитель получает в распоряжение виртуальную приборную панель диагональю 12,3”, объединённую в сеть с сенсорной информационной панелью на 10,25” под управлением системы BMW Live Cockpit Professional.

С помощью операционной системы BMW 7.0 автомобиль поддерживает голосовое управление, а также управление с помощью жестов. В цену БМВ 3 входит и проекционный дисплей, на котором отображается вся необходимая водителю информация: текущая скорость, ограничения, указания навигатора — и всё это прямо перед глазами на лобовом стекле.

За активную безопасность в автомобиле отвечает специальный набор электронных ассистентов под названием Driving Assistant Professional. Он не только помогает с парковкой и обеспечивает безопасность во время движения, но и следит за состоянием водителя, не давая управлять автомобилем в утомлённом состоянии.

бмв 3 цена

Цена БМВ 3 в Новосибирске

Спрос на обновлённый BMW 3 series в России велик — и в столице Сибири есть много желающих приобрести новый баварский седан. Официальный дилер BMW в Новосибирске, автосалон «ЭлитАвто Сибирь», приглашает в свой шоурум всех поклонников марки. Обновлённая версия БМВ 3 серии представлена как в стандартной версии, так и в особых исполнениях — Luxury Line и M Sport.

Приезжайте в автосалон «ЭлитАвто Сибирь», узнавайте информацию о комплектациях, технических характеристиках и ценах на БМВ 3 и записывайтесь на тестовую поездку. БМВ 3 — это очень веский повод полюбить баварские автомобили.