БМВ Х5 2021

Данный автомобиль, безусловно, является одним из наиболее востребованных в нашей стране представителей категории премиальных SUV. В актуальной версии БМВ Х5 2021 искусно сочетаются такие, казалось бы, полярные качества, как утилитарность и роскошь, динамичность и высокая проходимость.

Разумеется, что для модели доступны все новейшие технологии автоконцерна из Баварии, начиная от адаптивной лазерной сверхэффективной оптики и полностью цифрового кокпита, заканчивая парковочным автопилотом и целым комплексом ассистентов вождения для комфорта и безопасности передвижения.

Но что особенно подкупает, так это ходовые характеристики БМВ Х5. Острота рулевого управления и завораживающе яркая динамика, обычно не свойственные автомобилям данного сегмента, приносят неподдельное удовольствие от поездок за рулём немецкого SUV.

Характеристики БМВ Х5

Актуальная генерация премиум-кроссовера построена на широкоуниверсальной CLAR-платформе, выступающей основой конструкции таких автомобилей марки, как седаны пятой и седьмой серии.

Протяжённость колёсной базы BMW X5 составляет 2975 мм. Длина равна 4922, ширина 2004, а высота, соответственно, 1466 мм (без учёта антенны на крыше). Подвеска вседорожника полностью независимая: спереди размещены поперечные двойные рычаги, сзади — многорычажная система. В паре с высоким клиренсом (214 мм) подвеска помогает SUV двигаться по дорожным покрытиям различного качества с максимальным комфортом.

Опционально для автомобиля предлагается адаптивная подвеска М, усиливающая его динамический потенциал. Данная система позволяет подстраивать ходовые параметры баварского SUV в соответствии с потребностями водителя.

Стоит также отметить, что для четвёртого поколения кроссовера впервые стала доступна и пневмоподвеска обеих колёсных осей, благодаря которой можно изменять дорожный просвет в диапазоне 80 мм. Так, при движении по бездорожью водитель может активировать режим подъёма кузова на 20 и 40 мм либо же, напротив, занизить автомобиль для обеспечения удобства погрузки или улучшения динамических параметров.

Кроме того, для БМВ Х5 2021 доступен и специальный пакет xOffroad с четырьмя режимами работы, адаптирующими полноприводную систему xDrive для более эффективного движения по песку, каменистой местности, гравию и снегу.

Сколько «лошадей» в Х5?

На сегодняшний день для приобретения доступны шесть модификаций БМВ Х5 2021. Две из них оснащаются бензиновыми моторами — 6-цилиндровым 3-литровым мощностью 340 л. с. и 462-сильным V8 объёмом 4,4 литра.

Четыре другие версии — дизельные. Младшая из них получает 2-литровый 4-цилиндровый рядный агрегат мощностью 231 л. с. Оставшиеся три оборудуются 6-цилиндровыми рядными установками объёмом 3 литра и мощностью 249/340/400 л. с.

Все исполнения получают автоматическую 8-диапазонную трансмиссию Steptronic в стандартной либо же спортивной версии. Лучшие динамические показатели из представленных модификаций демонстрирует BMW X5 M50i, имеющая под капотом V8. До ста километров в час такие кроссоверы ускоряются всего за 4,3 секунды. Узнать больше о технических особенностях модели вы сможете у консультантов официального дилерского центра «ЭлитАвто Сибирь».