Что в себе таит новый флагманский кроссовер БМВ Х7?

В 2017 году на Международном автомобильном салоне во Франкфурте мир увидел концепт нового немецкого кроссовера. Однако купить БМВ Х7 автолюбители смогли только весной 2019 года, когда был объявлен старт продаж. Кстати, производство осуществляется в Южной Каролине (США). Разработка такой машины была непростым шагом для БМВ, поскольку габариты полноразмерного кроссовера всегда ставят под угрозу традиционный комфорт управления немецкими автомобилями.

Однако BMW X7 решает ориентироваться на американский рынок, где семиместные авто уже значительное время пользовались спросом. Новая платформа CLAR с двухрычажной передней подвеской и пятирычажной задней становится базой для БМВ Х7. Кузов G07 является удачным сочетанием агрессивного дизайна, солидности и современной элегантности. Основные отличия оформлений касаются бампера, обрамления колёсных арок, а также наличия хромированных или чёрных вставок по бортам.

К счастью, производитель поставляет данную модель и на российский рынок. Оценить достоинства и приобрести машину может каждый, благодаря официальному дилеру BMW – «ЭлитАвто Сибирь». Выгодные предложения позволяют прибрести БМВ Х7 по выгодной цене, а менеджеры компании ответят на все интересующие вопросы.

Производитель предлагает выбирать между двумя бензиновыми (индекс i) и двумя дизельными (индекс d) двигателями:

  • xDrive40i – 340 лошадиных сил;
  • M50i – 530 л. с., разгон до сотни за 4,7 секунды;
  • xDrive30d – 249 лошадиных сил;
  • M50d – 400 л. с., разгон до сотни за 5,4 секунды.

Более мощные модели BMW X7 комплектовались спортивной автоматической коробкой переключения передач Steptronic (8-ступенчатая), произведённой немецкой компанией ZF Friedrichshafen AG, и 22-дюймовыми дисками. Пакет M Sport включает в себя улучшенную тормозную и выхлопную систему. Также можно установить активное рулевое управление, а для любителей бездорожья пакет xOffroad будет просто незаменим!

Некоторые особенности и технические характеристики БМВ Х7

Автомобиль получился очень вместительным и габаритным. Центр тяжести немного сместился наверх в сравнении с «пятёркой», колёсная база и длина кузова также возросли. Фактически данная модель оказалась самой большой в своём классе, уступив по длине только британскому конкуренту – Range Rover LWB.

Чтобы компенсировать издержки массы, все модификации BMW X7 оснащены пневматической подвеской и адаптивными амортизаторами. Активные стабилизаторы устанавливаются только за отдельную плату. Нужно заметить, что управляется «баварец» весьма комфортно и послушно ведёт себя в поворотах, почувствовать которые можно, только резко выкрутив руль. Кстати, на моделях с мощным восьмицилиндровым ДВС объёмом 4,4 литра рулевое управление благоразумно сделано жёстче.

Во многом «семёрка» похожа на своего собрата X5, в котором также использовалась модульная платформа CLAR с идентичной подвеской. Обладатели BMW X7 могут доплатить за подруливающую заднюю ось и задний дифференциал с управляемой степенью блокировки, которые улучшают манёвренность. Сзади модель особо ничем не выделяется, кроме сильного сужения кверху, 2-створной крышки багажника и 2-ствольной выхлопной системы.

Внутри всякий автолюбитель или пассажир отметит высокое качество материалов и деталей экстерьера. Комфортные кресла BMW X7 помогут получить удовольствие от передвижения даже на длительные расстояния, а множество самых современных функций сделает поездку увлекательной и необременительной. Опционально можно заказать множество элементов и систем:

  • электрорегулировку сидений;
  • функцию массажа передних сидений;
  • панорамную крышку;
  • автодоводчик дверей;
  • ионизацию и ароматизацию воздуха внутри салона;
  • подогрев сидений;
  • климат-контроль на 5 зон;
  • стеклянную отделку деталей и другое.

Стандартную светодиодную оптику можно заменить фарами Laserlight с секцией дальнего света, основанной на лазерно-люминофорной технологии.

Таким образом, новый полноразмерный кроссовер учитывает самые разные предпочтения. А чтобы получить наиболее точный ответ на вопрос, сколько стоит «БМВ Икс7», рекомендуем проконсультироваться со специалистом «ЭлитАвто Сибирь». Мы ждём ваших заявок, писем на e-mail и звонков!