BMW 7

Изысканный и динамичный, мощный и роскошный — одного взгляда на BMW 7 достаточно для осознания того, что перед вами особенный автомобиль. Возглавляющая линейку баварских седанов модель предугадывает желания, вдохновляет инновационными технологиями и помогает достигать целей.

Экстерьер BMW 7 излучает статусность и уверенность, которые просто необходимы машине премиум-класса. Внушительная фронтальная часть с большой сдвоенной решёткой радиатора и узкими блоками передней оптики в сочетании с длинным грациозным капотом и деликатно изогнутой линией воздухозаборников производит неизгладимое впечатление. 

Профиль седана отличается аристократичной строгостью форм и пропорций. В то же время изящная покатая крыша, как у классического купе, подчёркивает динамичность и спортивность баварского автомобиля. Довершает облик мощная задняя часть с оригинальными фонарями, объединёнными световой планкой.

Салон БМВ 7 серии встретит пассажиров и водителя безупречными по качеству материалами, выверенным стилем и обволакивающим ощущением комфорта. Электрорегулируемые кресла, идеально звучащая аудиосистема, 4-зонный климат-контроль и усиленная шумоизоляция позволят получать только приятные эмоции от поездок.

BMW 7 дизель: характеристики и оснащение

Нередко покупатели премиальных авто предпочитают модификации, работающие на тяжёлом топливе. Это справедливо и в случае с немецким седаном — немалую долю из числа реализованных машин составляют дизельные исполнения.

Как и в предыдущие годы, для российских автомобилистов дизельный БМВ 7 доступен в двух вариациях кузова — Long и стандартной. Колёсная база первых версий составляет 3210 мм, что на 140 мм больше аналогичного показателя «обычных» модификаций. 

Высота удлинённых седанов также немного больше, что, соответственно, отразилось на вместительности салона. В частности, расстояние от поверхности кресел до потолка у «семёрок» Long больше. При этом столь важная характеристика БМВ 7, как объём багажного отсека, остаётся неизменной независимо от длины кузова — 515 литров.

И те, и другие версии предлагаются в нескольких линиях исполнения, отличающихся отделкой интерьера/экстерьера и набором опций. Но уже в младшей вариации Base автомобиль получает в своё распоряжение богатый арсенал оборудования. Так, помимо прочего, он комплектуется адаптивной светодиодной оптикой, цифровым кокпитом (комбинация виртуальной панели приборов и передового мультимедиаблока), навигационным ПО, системой комфортного доступа, рядом водительских ассистентов.

Опционально и в старших пакетах оснащения седан получает расширенный спектр электронных ассистентов, лазерные высокоэффективные LED-фары, активный круиз-контроль, акустическую систему Harman/Kardon с 9-канальным усилителем.

Что касается моторной гаммы, то для BMW 7 предусмотрено два дизеля объёмом 3 литра:

  • 249-сильный, выдающий до 620 Н*м максимального крутящего момента;
  • 320-сильный, с тяговой отдачей в 680 Н*м.

Оба двигателя работают в паре с 8-ступенчатой АКПП Steptronic (спортивной или стандартной). Менее мощный дизельный мотор ускоряет седан (не удлинённый) до 100 км/ч за 6,3 секунды, а более производительный — всего за 5,3 секунды. «Лонг»-версии с такими же силовыми агрегатами уступают в разгонной динамике лишь на одну десятую секунды. Средний топливный расход (в зависимости от исполнения) варьируется от 6 до 6,2 литра на 100 км (в смешанном цикле).

BMW 7 xDrive — полный контроль

Все дизельные BMW 7 оснащаются приводом xDrive (4x4). Фирменная система 4WD позволяет лучше контролировать автомобиль во время движения по мокрым и скользким покрытиям, а также играет не последнюю роль в формировании его динамичного характера.

Помимо полного привода, немецкий премиум-седан также по умолчанию получает адаптивную пневматическую подвеску задней и передней оси, благодаря которой обеспечиваются плавность, комфортность и азартность передвижения. 

Опционально для БМВ 7 серии предусмотрены интегральное рулевое управление, осуществляющее подруливание задними колёсами, а также система Executive Drive Pro, компенсирующая крены кузова за счёт подстройки жёсткости стабилизаторов подвески.

Узнать больше о дизельных и бензиновых версиях седана, а также записаться на тест-драйв в Новосибирске вы сможете на сайте официального дилера немецкого бренда — «ЭлитАвто Сибирь».