bmw m5 competition

BMW M5 Competition — прирождённый лидер

Автомобили BMW — особенные, никому не придёт в голову это оспаривать. Но автомобили BMW с литерой М, как BMW M5, — особенные вдвойне. У них за плечами славная история побед на гоночных трассах начиная с 60-х годов прошлого века. Именно тогда было создано специальное подразделение BMW Motorsport GmbH, также известное как M-Technik, или просто М.

С тех пор литера М в названии модели говорит о том, что перед вами настоящая спортивная БМВ, способная показать, что такое чемпионский характер. «БМВ Эм 5» — это доработанная подразделением BMW Motorsport версия модели 5-series. Она сочетает в себе невероятную мощь, интеллектуальность и высочайший уровень комфорта.

Настоящие поклонники автомобилей знают, что купить БМВ М — это выйти на новый уровень, отбросить привычные шаблоны мышления, в которых автомобиль — просто средство передвижения. Спортивная БМВ открывает новый мир, в котором машина — это вдохновение, а вождение становится искусством.

Спортивная БМВ безупречна в каждой детали

BMW M5 2020 года выпускается в кузове F90, который произвёл революцию в спортивной серии. Впервые в истории «БМВ Эм 5» получила полный привод. Новый кузов поспособствовал развитию дизайнерских идей: сохранив все характерные для М-серии черты, создатели новой М5 придали ей уникальность.

Внешность спортивной БМВ похожа на штатную версию, но есть ряд отличий, по которым сразу можно узнать М-серию:

Спереди:

Недобрый прищур узких фар с новой светодиодной оптикой сразу предупреждает о бескомпромиссном характере модели. А мощный бампер с внушительными воздухозаборниками и массивная радиаторная решётка не оставляют в этом никаких сомнений.

Сбоку:

Небольшие колёсные арки специально подчёркивают точный расчёт в проектировке автомобиля. А глубокая линия выштамповки, начинающаяся у хромированной «жабры», напоминает стремительный росчерк пера.

Сзади:

Обновлённая форма бампера и задних фонарей удачно подчёркнута небольшим антикрылом на крышке багажника. Но контрольный выстрел в сердце поклонника БМВ — это вертикальные светоотражатели и четыре больших выхлопных патрубка, издающие шикарный звук.

Габариты автомобиля немного выросли: длина 4965 мм, ширина 1903 мм, высота 1473 мм, колёсная база 2982 мм, дорожный просвет 132 мм, диаметр дисков 19”.

Внутри:

Салон BMW M5 — это сочетание высоких технологий, роскоши и атмосферности. Самые дорогие и качественные материалы (натуральная кожа, хром, алюминий, алькантара) и безупречная сборка — для автомобилей БМВ это само собой разумеющийся факт. Но BMW M5 даёт больше: ковшеобразные спортивные сиденья дарят непревзойдённый комфорт при любом режиме езды. А еще имеют подсвечиваемый логотип М5 на подголовнике.

Задний диван оснащён системой подогрева, имеет подлокотник и в целом идентичен обычной версии автомобиля. Сиденья обшиваются кожей Merino BMW Individual с возможностью выбора цветовой гаммы из трёх вариантов:

  • «карамель» (бежевый);
  • «белый дым» (белый);
  • «тартуфо» (коричневый).

 

Спортивный М-руль обшит кожей с цветными декоративными швами, имеет хромированные накладки и красные акцентные лепестки М1 и М2. Безупречная эргономика со специальными упорами для больших пальцев не даёт рукам уставать даже в длительных поездках. А мультифункции руля упрощают управление системами автомобиля.

Приборная панель М — царство аналоговых приборов, как в настоящем автоспорте. Спидометр, тахометр, датчик уровня и расхода топлива, датчик температуры масла дополнены индикатором состояния систем обеспечения динамики М — он показывает данные о рулевом управлении, подвеске, двигателе, системах Drivelogic и M xDrive.

В сердце центральной консоли BMW M5 — 20-дюймовый дисплей мультимедийной системы BMW Connected Drive, на который можно вывести любую нужную информацию об автомобиле. Ещё одно отличие спортивной БМВ — спортивный автомат M Steptronic под управлением программы Drivelogic. Стильная красная окантовка селектора скрывает расширенные возможности управления трансмиссией в ручном и автоматическом режиме.

Линии оснащения:

Официальные дилеры предлагают купить БМВ М в трёх вариантах оснащения: BMW M550i xDrive, BMW M550d xDrive и BMW M5 Competition. Версия BMW M550d xDrive оснащается рядным 6-цилиндровым дизельным двигателем M Performance TwinPower Turbo с двумя турбонагнетателями низкого давления и двумя — высокого. Мощность двигателя составляет 400 л. с., а максимальный крутящий момент — 760 Н*м.

Версия BMW M550i xDrive строится на базе невероятно мощного двигателя M Performance TwinPower Turbo. Восемь цилиндров, мощность в 462 л. с. и разгон с места до сотни за 4,4 секунды — то, ради чего и покупают спортивные машины БМВ.

Но BMW M5 Competition просто потрясает: мощность 8-цилиндрового бензинового двигателя М TwinPower Turbo — 625 л. с., крутящий момент — 750 Н*м. В сочетании со спортивной подвеской BMW M Competition и системой xDrive с активным дифференциалом автомобиль просто провоцирует на скорость.

спортивная бмв

Купить БМВ М — изменить своё мышление

Если вы любите вождение, если скорость дарит вам чувство свободы, то вы не сможете не купить БМВ М-серии. Эти машины созданы быть первыми, они меняют людей, заражая их своими амбициями и стремлением к лидерству. Официальный дилер BMW в Новосибирске — автосалон «ЭлитАвто Сибирь».