Элегантная мощность самого быстрого седана BMW M5

В 2019 году началось обновление стиля седьмого поколения пятой серии, которое также коснулось и самой высокопроизводительной модели немецкого концерна — быстрой, надёжной и по-фирменному элегантной BMW M5! Отразился ли рестайлинг на манёвренности и прочих ходовых характеристиках машины? Обо всём по порядку!

Компания «ЭлитАвто Сибирь» является официальным дилером БМВ и предлагает полный ряд модификаций динамичных «пятёрок». Специальные предложения, различные условия кредитования, а также конфигуратор позволяют сделать цену БМВ М5 более доступной для каждого любителя уверенной и быстрой езды на баварском седане представительского класса.

Само собой, хищная динамика и агрессивный характер БМВ М5 по-прежнему выражаются мастерски:

  • воздухозаборники и воздуховоды;
  • четыре выхлопных патрубка;
  • длинный вылет капота;
  • зауженные фары;
  • сдвоенные рёбра радиаторной решётки.

Задний спойлер, который является своеобразной отличительной чертой BMW M5, не претерпел значительных изменений. В целом машина стала длиннее и шире, но немного потеряла в высоте, что только подчеркнуло спортивный характер модели. Салон БМВ М5 богат натуральной кожей, полированной нержавеющей сталью и алюминием, различными накладками и вставками.

Разумеется, безусловным эстетическим и техническим лидером серии является BMW M5 Competition. Эргономика органов управления и первоклассная электроника здесь на соответствующей высоте! Масса современных систем и элементов комфорта превратит каждую поездку в наслаждение.

Технические особенности БМВ М5

Ранее исполнение Competition означало присутствие пакета обновлений, небольшую оптимизацию работы ДВС и настройку подвески. Однако с 2018 года начали происходить значительные изменения, поскольку M2 с такой припиской стала самостоятельной моделью, а вслед за ней устремилась и BMW M5 Competition. Эта метаморфоза позволила двигателю прибавить 25 лошадиных сил, увеличить развал колёс, обзавестись оригинальными дисками, уменьшить клиренс и сбросить с кузова сверкающий хром, заменив его чёрными аналогичными элементами.

Производитель предлагает 3 версии БМВ М5 с турбинами TwinPower Turbo (парные нагнетатели низкого и высокого давления) и полным приводом M xDrive в базовой комплектации:

  • M550i — 8-цилиндровый бензиновый ДВС мощностью 462 лошадиные силы;
  • M550d — 6-цилиндровый дизель мощностью 400 лошадиных сил;
  • BMW M5 Competition — 8-цилиндровый бензиновый мотор объёмом 4,4 литра, с максимальной мощностью 625 лошадиных сил, активный дифференциал M, гидроусилитель руля M Servotronic.

Все версии БМВ М5 оснащены спортивными 8-ступенчатыми КПП Steptronic с двумя сцеплениями и программой управления Drivelogic, которая позволяет переключаться, минуя разрыв крутящего момента и потока мощности. В паре с ДВС V8 это даёт фантастическую динамику разгона, позволяющую автомобилю набрать скорость 100 километров в час всего лишь за 3,3 секунды! Ходовая часть среднеразмерного седана стала жёстче, что сделало управление BMW M5 более острым.

Цена БМВ М5 будет во многом зависеть от модификации и набора декоративных деталей, различных дополнительных элементов и механических узлов (например, углеродокерамические тормозные колодки).