BMW X4 – все секреты внедорожного купе

В феврале 2018 года известный немецкий производитель надёжных и популярных во всём мире автомобилей представил второе поколение кроссовера БМВ Х4, премьера которого прошла весной на Женевском автосалоне. Спроектирован БМВ Х4 на платформе CLAR, которая прекрасно зарекомендовала себя в моделях седьмой серии. База пригодна для автомобилей как с бензиновыми силовыми установками, так и с дизельными аналогами или даже полностью электрическими двигателями.

Новая модель в кузове G02 в сравнении с предшественницей увеличилась в габаритах, но стала чуть ниже и легче (парадокс!), обзавелась более стильными аэродинамическими очертаниями, красивыми современными фарами, а также раздутыми колёсными арками. Салон нового BMW X4 получил свежий стиль при уже знакомой архитектуре, но выгодно дополнился продвинутой электроникой и системами, багажник стал просторнее, а пассажиры сзади получили больше места для ног.

Кстати, чтобы избавить себя от поездок в столицу, любой сибиряк сможет купить БМВ Х4 у официального дилера производителя, в компании «ЭлитАвто Сибирь». На сайте представлены все модификации, включая Lifestyle, Exclusive и M:

  • xDrive20i и xDrive30i;
  • M40i;
  • xDrive20d и xDrive30d;
  • M40d.

Цена BMW X4 будет зависеть от множества факторов: объёма и типа двигателя, варианта модификации, наличия электропривода крышки багажника, цвета кузова, материала салона, разнообразия декоративных планок. Тут уже вам решать, каким будут интерьер и экстерьер вашего кросс-купе. И очень здорово, что производитель даёт клиентам свободу, ведь важно подобрать машину под себя, максимально используя возможности выбора.

Опционально можно заказать «БМВ Икс 4» со специальными акустическими стёклами в передних дверях, которые значительно снижают уровень шума во время передвижения. В идеале на данном авто можно с уверенностью и комфортом передвигаться по ровным поверхностям в любое время года. То есть бездорожье, особенно зимой, не самое лёгкое испытание для немецкого кроссовера – лучше предпочесть дорожное покрытие.

Некоторые характеристики и отличия модификаций

Линейку «БМВ Икс 4» наделили шестью моторами, три из которых дизельные:

  • турбированный двухлитровый – 184 л. с.;
  • модернизированный аналог – 249 «лошадок»;
  • мощный трёхлитровый ДВС – 360 лошадиных сил (разгон до сотни за 4,8 секунды);
  • двухлитровый дизель с 190 лошадиными силами;
  • экономичный дизель с 249 л. с. и объёмом 2998 кубических сантиметров;
  • трёхлитровый дизельный мотор мощностью в 326 «лошадей».

Любой из вышеуказанных двигателей будет прекрасно работать в связке с 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic, оснащённой гидромеханикой. Примечательно, что система полного привода XDrive за счёт многодискового сцепления и планетарных передач распределяет мощность на все колёса равномерно, а также может по необходимости подключать передний привод, что делает BMW X4 более манёвренным.

Спортивный пакет предполагает задний М-дифференциал, блокируемый электронно, перенастроенное рулевое управление, специальную выхлопную систему и высокоэффективные дисковые тормоза. Кроме того, в зависимости от пакета оформления изменяются форма бампера и порогов. Также добавляются противотуманные фонари и элементы декора из чёрного глянца и хрома.

Спортивная динамичность БМВ Х4 подчёркивается длинным покатым капотом, сильным креном лобового стекла и короткими свесами кузова. Второе поколение может похвастать низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, который составляет 0,30 вместо 0,36.

Итак, вывод: данное кросс-купе является прекрасной альтернативой громоздкому X6 и уже выглядящему скучноватым X3! Не так важно, какой двигатель заурчит под капотом вашего БМВ Х4: главное, не поскупиться на опциональную подвеску, которая дарует сказочную гармонию управляемости и плавности хода. Во время тест-драйва вы моментально почувствуете, насколько приятным может быть управление автомобилем, и не захотите расставаться с этим ощущением. За это люди и ценят BMW.