бмв х6

Обзор BMW X6

В своё время «БМВ Икс 6» стал первым массовым купеобразным кроссовером, задавшим тренд на сплав внедорожной брутальности с грацией и динамикой спортивных автомобилей. Сегодня данная модель остаётся одним из лидеров среди премиальных SUV, привлекая внимание не только интригующим дизайном, но и целым комплексом преимуществ.  

В числе достоинств БМВ Х6 актуального третьего поколения — высочайший уровень комфортабельности. И речь здесь идёт не только об удобстве посадочных мест, наличии расширенных пакетов освещения и обогрева, а также многозонного климат-контроля, но и об эргономике кокпита. 

Так, баварский купе-кроссовер оборудуется обновлённой цифровой приборной панелью с экраном диагональю 12,3 дюйма, которая может быть свободно настроена под ваши задачи и предпочтения. Стоит отметить прекрасно проработанную графику, легко читаемые шрифты и изобилие доступной к отображению информации.

Заслуживает внимания и мультимедийный блок с сенсорным дисплеем 12.3”. Система отличается логичностью интерфейса, прекрасной графикой, простотой использования и наличием всех необходимых современному водителю портов и средств взаимодействия с вашими персональными гаджетами. Разумеется, в неё интегрированы режимы голосового и жестового управления, делающие пользование теми или иными функциями БМВ Х6 не только лёгким, но и безопасным.

Среди вспомогательных электронных технологий можно отметить парковочный ассистент Plus, в который входит в том числе и система, предоставляющая водителю BMW X6 круговой обзор с наружных камер (доступны вид сверху, панорамное отображение и 3D-картинка). 

Парковочный помощник Plus не только помогает водителю маневрировать в сложных условиях при поиске места для стоянки или выезда с него, но и обладает функциями автопилота. Например, система может запоминать последние пятьдесят метров пути для последующего самостоятельного повтора задним ходом или же автоматически осуществлять параллельную и перпендикулярную парковку.

Необходимо также отметить и новые лазерные фары, устанавливаемые в БМВ Х6 2021 модельного года начиная уже с базового исполнения. Светодиодная оптика с лазерным модулем дальнего света обеспечивает безупречную видимость — а значит, и безопасность, даже в кромешной темноте. Силы приборов достаточно для освещения до 500 метров пути, при этом, благодаря системе BMW Selective Beam, вы не будете создавать неудобств другим участникам дорожного движения.

Ходовые характеристики БМВ Х6

Как и в случае с другими представителями баварского автоконцерна, весомым преимуществом БМВ Х6 являются ездовые характеристики. Автомобиль отличается остротой рулевого управления, которой могут позавидовать многие модели, позиционирующиеся как драйверские. При этом полноприводный внедорожник радует комфортом в любых доступных ездовых режимах.

Усилить удобство передвижения по некачественным покрытиям поможет опциональная пневматическая подвеска, которая умеет сглаживать дорожные изъяны, не доставляя пассажирам и водителю ни малейшего дискомфорта.

Разумеется, что немалую долю удовольствия от управления БМВ Х6 приносят высокоэффективные современные моторы. Широкая линейка двигателей включает в себя три дизельных и два бензиновых агрегата мощностью от 249 до 530 л. с. В тандеме с силовыми установками функционирует автоматическая спортивная коробка Steptronic, отличающаяся скоростью и логичностью работы.

Сколько стоит BMW X6?

Узнать актуальную стоимость «БМВ Икс 6» в нужной вам модификации и дизайн-исполнении можно на сайте официального дилера немецкой марки — «ЭлитАвто Сибирь». В онлайн-формате также доступны запись на тест-драйв и отправка заявки на покупку.