Баварский родстер принадлежит к особой касте автомашин. Часто подобные модели именуют не иначе как имиджевыми. Но BMW Z4 — это не престижный аксессуар, а неиссякаемый источник вдохновения и ярких эмоций. По своему характеру и динамическому потенциалу данный представитель немецкого концерна максимально близок к спорткарам.

Поэтому можно с полной уверенностью посоветовать купить BMW Z4 тем автолюбителям, кто неравнодушен к эстетически безупречным и в то же время по-настоящему драйверским автомобилям.

Спортивная суть немецкого двухместного родстера выражена в проработанных до мельчайших деталей экстерьере и интерьере. Обтекаемый, гармонично скроенный кузов модели притягивает взгляд выверенными пропорциями и стремительными линиями. Благородство облику придают длинный капот и статная фронтальная часть с широкими секциями радиаторной решётки, крупными воздухозаборниками и диагонально ориентированными LED-фарами.

БМВ Z4 оборудуется складывающейся крышей, изготовленной из мягкого материала. Благодаря электроприводу она достаточно оперативно выдвигается и убирается — всего за 10 секунд. Интересно, что механизм работает, даже когда автомобиль движется (до скорости в 50 км/ч включительно).

Оснащение Z4 Roadster

Интерьер БМВ Z4 радует стильным высококачественным оформлением и эргономически продуманной архитектурой. Уже в самой доступной версии родстер получает приятную на ощупь обивку сидений из кожи vernasca, подогрев руля и кресел, 2-зонную климатическую установку, аудиосистему Hi-Fi-уровня, пакет светодиодного освещения.

Базовое исполнение также включает в себя BMW Live Cockpit Professional — комбинацию цифровых приборов с экраном диагональю 10,25 дюйма и сенсорного дисплея мультимедийного блока (аналогичного размера).

Опционально Z4 Roadster оснащается такими системами, как ассистент вождения (комплекс технологий активной безопасности), парковочный помощник, активный круиз-контроль, комфортный бесключевой доступ.

Характеристики БМВ Z4

BMW Z4 комплектуется классическим для баварских автомашин приводом на заднюю колёсную ось и системой адаптивного спортивного рулевого управления, что гарантирует отличную маневренность, точность и скорость реакций и, конечно же, получение незабываемых эмоций от вождения. За доплату родстер может получить адаптивную, заниженную на 10 мм М-подвеску, которая позволит раскрыть все грани его динамического потенциала.

Все модификации оборудуются 8-скоростной спорт-АКПП, обеспечивающей оперативное переключение передач, причём как в авторежиме, так и вручную — при помощи удобных подрулевых лепестков либо рычага АТ.

Моторная гамма «БМВ Зет 4» состоит из трёх бензиновых двигателей:

  • 2-литрового мощностью 197 л. с.;
  • 258-сильного объёмом 2 литра;
  • трёхлитрового на 387 л. с.

Первый силовой агрегат разгоняет 2-местный родстер до 100 км/ч за 6,6 секунды, второй — за 5,4, третий — за 4,1. При этом потребление горючего имеет более чем умеренные значения — 6,5 литра на 100 километров в смешанном режиме у двигателей объёмом 2 литра и 7,5 литра в самой мощной модификации.

Более подробно об особенностях стильного баварского автомобиля можно узнать на сайте официального новосибирского дилера BMW — «ЭлитАвто Сибирь».