bmw z4 обзор

Кабриолет БМВ Z4: воплощённая мечта

Есть в мире автомобили, которые созданы для того, чтобы воплощать мечты. Именно таков кабриолет БМВ Z4, словно сошедший с киноэкрана и стремительно ворвавшийся в повседневную жизнь. При этом за роскошной, стремительной и элегантной внешностью немецкого родстера стоит вся мощь и современные технологии БМВ.

Внешний дизайн родстера

Экстерьер BMW Z4 стал воплощением уникальной эстетической концепции. В основе её — создаваемый выразительными обводами и линиями кузова динамичный заниженный силуэт, лишний раз подчёркивающий спортивный характер авто.

Дополняют облик родстера двойная решётка радиатора, органично сочетающиеся с ней крупные воздуховоды и удлинённые, с немного приподнятыми внешними углами фары.

А если вы больше всего цените свободу, просто откиньте мягкую крышу и наслаждайтесь поездкой без ограничений.

Интерьер

Салон БМВ Z4 — органичное сочетание абсолютного комфорта и высоких технологий. Глубокая посадка кресел с возможностью регулировки под пропорции тела конкретного пассажира и интегрированными подголовниками обеспечивает удобство при любых ускорениях и маневрах. А натуральная кожа Vernasca, которой обшиты сиденья, дарит незабываемые тактильные ощущения.

Созданию уникальной атмосферы в немалой мере способствуют подсветка Ambient Light и аудиосистема Harman Kardon Surround Sound. Последняя оснащена 12 динамиками, имеет 7 каналов и автоматически регулирует громкость, компенсируя шум, что особенно удобно при поездке на БМВ Z4 в режиме кабриолета.

Линии оснащения и стоимость BMW Z4

На российском рынке автомобиль представлен в 3 вариантах: Sport Line, M Sport и M40i.

Первая укомплектована спортивными креслами M Sport. Особую выразительность и спортивность облику кабриолета придаёт сочетание в отделке сатинированного алюминия и чёрного глянца.

Потрясающую динамику версии M Sport обеспечивают фирменная тормозная система и адаптивная подвеска в сочетании с аэродинамическим пакетом M. При этом БМВ Z4 в этой линии оснащения сохраняет ультрасовременный дизайн и элегантный внешний облик.

Уникальный дизайн колёсных дисков диаметром 19 дюймов, роскошная отделка из натуральной кожи и алюминия и невероятно мощный силовой агрегат M TwinPower Turbo — вот слагаемые успеха M40i.

Технические характеристики БМВ Z4

Но главное, за что ценят родстер, — его непревзойдённая динамика. Линейка двигателей включает 3 варианта, каждый из которых предназначен для своего варианта оснащения. sDrive20i обладает мощностью в 197 л. с. и максимальным крутящим моментом 320 Н*м (при 1450–4200 об/мин). Он способен разогнать BMW Z4 до 100 км/ч с места за 6,6 секунды, а максимальная доступная ему скорость — 240 км/ч.

Имеющий те же 4 цилиндра sDrive30i предлагает 258 л. с., 400 Н*м в диапазоне от 1550 до 4400 об/мин, и разгон до сотни занимает 5,4 секунды. Оба этих двигателя при всей своей мощи весьма экономичны: в смешанном цикле расход топлива в среднем составляет всего 6,5 литра.

Но особенно впечатляют характеристики БМВ Z4 M40i. Оснащённый трёхлитровым 6-цилиндровым двигателем мощностью 340 л. с. родстер способен развить скорость с 0 до 100 км/ч за фантастические 4,1 секунды!

Все три агрегата комплектуются восьмидиапазонной автоматической спортивной трансмиссией Steptronic и задним приводом. Класс экологичности для всех трёх — Euro 6.

Габариты BMW Z4

Для всех вариантов оснащения габариты BMW Z4 одинаковы:

  • длина 4324 мм;
  • ширина 1864 мм;
  • высота 1304 мм.

А вот масса колеблется в зависимости от линии оснащения между 1480 и 1610 кг. При этом допустимая нагрузка практически одинакова во всех версиях: 325–335 кг.

Где приобрести родстер Z4 в Новосибирске

Стать владельцем поистине уникального и яркого автомобиля предлагает автосалон «ЭлитАвто Сибирь», являющийся официальным дилером BMW в Новосибирске. Наши консультанты помогут выбрать подходящую именно вам линию оснащения, уточнят стоимость BMW Z4, посоветуют аксессуары для придания выбранному автомобилю ещё большей индивидуальности.

Задать интересующие вас вопросы, а также записаться на тест-драйв можно по телефону +7 (383) 319-03-19.