бмв 5 серия

БМВ 5 серия

BMW 5 Series — стильный бизнес-седан, обладающий динамичностью спортивной машины, комфортабельностью премиум-уровня и новейшими вспомогательными технологиями. Неудивительно, что он считается одним из лидеров в своём сегменте, предлагая максимум из возможных преимуществ и доставляя истинное удовольствие от каждой поездки.

Актуальное сегодня седьмое поколение баварского седана совсем недавно подверглось обновлению. Что касается дизайна экстерьера BMW 5, то основная часть изменений пришлась на фронтальную часть седана. Так, радиаторная решётка была увеличена в размере и приобрела строго очерченные контуры. Передняя оптика также преобразилась — фары стали более узкими и динамичными по форме, а их внутреннее наполнение получило эффектные L-образные ходовые огни.  

Здесь стоит отметить, что 5 серия БМВ по умолчанию оснащается светодиодными фарами. Опционально также доступны адаптивные матричные и лазерные приборы, отличающиеся увеличенной дальностью действия (до 650 метров в режиме дальнего света). Коснулись изменения и задних фонарей — они получили очень привлекательный внутренний рисунок с 3Д-эффектом.

Помимо прочего, баварский бизнес-седан обзавёлся более атлетичными бамперами спереди и сзади, рельеф кузовных выштамповок стал строже, а выхлопные трубы получили трапециевидную форму патрубков.

В интерьере БМВ 5 2021 главным новшеством можно считать осовремененный кокпит. Автомобиль теперь уже в базе получает виртуальную приборную панель с настраиваемым дисплеем 12,3”, а также 10,25-дюймовый сенсорный экран мультимедиасистемы. 

В качестве опции для седана предлагается и увеличенный тачскрин диагональю 12,3 дюйма. Мультимедиаблок имеет новейшую прошивку и оснащается поддержкой интеграции со смартфонами, облачной навигацией и множеством других полезных функций.

Кроме того, BMW 5 получил новые варианты интерьерного оформления (обивку сидений и салона, декоративные вставки) и глянцевую чёрную отделку центральной консоли.

Обогатился и функционал вспомогательной электроники. К примеру, адаптивный круиз-контроль отныне умеет возвращать машину в занимаемую ранее полосу после того, как завершился обгон. Система, предупреждающая фронтальные столкновения, теперь может инициировать замедление вплоть до полной остановки при езде по городу на скорости от 10 до 85 км/ч.

Опциональный парковочный помощник получил функцию ассистента езды задним ходом, который позволяет BMW 5 запоминать последние 50 метров пути и в автопилотируемом режиме возвращаться назад по той же самой траектории. 

Характеристики BMW 5

BMW 5 Series 7-го поколения базируется на новой модульной платформе CLAR и имеет 2-рычажную подвеску спереди и 5-рычажную сзади. За дополнительную плату седан может быть оборудован адаптивными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости активного типа. 

Опционально также доступно и полноуправляемое шасси, улучшающее ездовые характеристики BMW 5. В качестве коробки передач для всех модификаций предлагается 8-диапазонный автомат. Привод модели — задний либо полный.

Все силовые агрегаты БМВ 5 серии построены по улучшенной технологии BMW TwinPower Turbo. Шести- и четырёхцилиндровые бензомоторы имеют оптимизированную систему непосредственного впрыскивания горючего, а дизели получили 2-ступенчатый турбонаддув. Мощность двигателей варьируется от 184 до 530 л. с.

Цена на новый БМВ 5

Актуальная на сегодняшний день цена на новый БМВ 5 представлена на сайте официального дилерского центра «ЭлитАвто Сибирь». В онлайн-формате также можно записаться на пробную поездку и подать заявку на покупку.