Что нам принесло третье поколение BMW X3?

Третье поколение, подражая примеру старших собратьев, X5 и X7, перекочевало на платформу CLAR, отдав предпочтение двухшарнирной стабилизированной передней подвеске и пятирычажной задней, а также стойкам McPherson. Премьера кроссовера БМВ Х3 произошла летом 2017 года в США. Автомобиль поступил в продажу сразу в трёх исполнениях: xLine, Luxury Line и M Sport. Авто получилось длиннее, шире, выше, что повлияло и на увеличение колёсной базы.

За разработку интерьера и экстерьера BMW X3 отвечал австралийский дизайнер Кельвин Лук. Благодаря его усилиям колёсные арки раздулись, ноздри радиатора не срослись с фарами, над которыми сильнее навис рельефный капот, а мощные контуры стали удачно сглаживать увеличенные габариты машины, подчёркивая её представительность. В целом BMW X3 выглядит свежо, но несколько сдержанно, во многом копируя «четвёрку» и «пятёрку».

Всем заинтересованным жителям СФО, которые жаждут прикоснуться к новенькому «баварцу», рекомендуется посетить сайт официального дилера БМВ – «ЭлитАвто Сибирь». На сайте можно получить максимум информации о любой из модификаций и купить БМВ Х3 в Новосибирске не выходя из дома!

Силовая гамма представлена тремя бензиновыми и тремя дизельными четырёхцилиндровыми или шестицилиндровыми двигателями:

  • бензиновый двухлитровый xDrive20i – мощностью 184 «лошади»;
  • xDrive30i – мотор объёмом в 1998 см3 с 249 л. с.;
  • самый мощный движок располагается в M40i – 320 «лошадей» обеспечивают разгон до сотни за 4,5 секунды;
  • двухлитровый дизель в BMW X3 xDrive20d – 190 л. с.;
  • xDrive30d – ДВС объёмом 2998 кубических сантиметров и 249 лошадиных сил;
  • трёхлитровый дизель в M40d – 326 л. с.

Максимальная скорость ограничена 250 километрами в час. Стоит заметить, что инженерам удалось добиться практически идеальной слаженности работы силового агрегата и восьмидиапазонной АКПП Steptronic (ZF), но адаптивная подвеска вышла немного жестковатой, остро реагируя на дорожные неровности. А теперь подробнее разберёмся в модификациях, которые предлагает производитель кроссовера.

Подробнее об особенностях и отличиях исполнений

Итоговая цена БМВ Х3 будет зависеть от нескольких факторов: цвета кузова, объёма и типа двигателя, наличия спортивных узлов (подвеска, адаптивное рулевое управление, коробка передач, выпускная система, тормоза), а также присутствия разных элементов из предложенных пакетов:

  • спортивные кресла;
  • функциональная цифровая приборная панель;
  • эффектные вставки и бамперы;
  • оригинальная подсветка салона;
  • трёхзонный климат-контроль.

Кроме того, за отдельную плату можно укомплектовать BMW X3 специальным ассистентом вождения Plus, который поможет водителю ориентироваться в условиях городского передвижения, повышая уровень комфорта и безопасности. Пакет помогает двигаться в пробках, следить за разметкой, торможением и дальним светом, а также включает активный круиз-контроль с функцией Stop & Go. Словом, будет делать много работы за вас!

Но чудеса управления современным кроссовером на этом не заканчиваются, поскольку БМВ Х3 может удивить также усовершенствованной системой голосового управления и распознаванием жестов. С безопасностью водителя и пассажиров у «тройки» всё в порядке: это доказывают самые высокие результаты краш-тестов по современной программе Euro NCAP.

Несмотря на увеличенные габариты, сплавы на основе алюминия позволили сделать кузов «БМВ Икс 3» легче на 55 килограммов. Опытные водители сразу почувствуют разницу между моделями второго и третьего поколения. Однако стоит предостеречь вас от покорения бездорожья, ведь клиренс остался неизменным. Говоря иначе, машина не стремится попасть в класс внедорожников, что вполне логично.

Новый солидный дизайн, плавный ход, современное управление, комфортный салон и масса возможностей – чего ещё можно желать от немецкого автомобиля? Правильно – выгодных предложений! А за этим вам лучше обратиться к менеджерам «ЭлитАвто Сибирь».