купить бмв х5 дизель

БМВ Х5 дизель

Уже более 20 лет кроссовер от БМВ является предметом поклонения автолюбителей. Это не просто машина — это культовая вещь, которая вызывает восторг и яростные споры. И главный из них: что купить, БМВ Х5 дизель или бензин? Поклонников того и другого исполнения достаточно много, но сегодня мы поговорим о дизеле.

Итак, полноформатный кроссовер Х5, который во всём мире считается эталоном стиля и который может служить мерилом жизненной состоятельности. Во многом именно его успех повлиял на судьбу сегмента премиальных SUV. В 2020 году уже четвёртое поколение модели продолжает доказывать, что БМВ лучше всех.

Переехавший на платформу CLAR кроссовер продаётся с пневмоподвеской, которая позволяет изменять клиренс с 214 до 254 мм. Инновационная система рулевого управления Active Steering обеспечивает математическую точность управления, а электронные помощники водителя делают процесс вождения лёгким и безопасным.

Российские покупатели могут приобрести БМВ Х5 с дизелем или бензиновым двигателем. Купить БМВ Х5 дизель в салоне БМВ в Новосибирске можно в двух версиях — xDrive30d и M50d, которые варьируются в зависимости от линии оснащения. Рассмотрим характеристики двигателей БМВ Х5 на дизеле, придающих автомобилям невероятную мощь.

БМВ Х5 дизели предлагаются с двигателями семейства BMW TwinPower Turbo. Последнее поколение этих агрегатов выполняется в соответствии с концепцией BMW EfficientDynamics: достичь максимальной мощности и КПД с минимальным расходом топлива и выбросов CO2.

Дизели BMW — это 6-цилиндровые 4-клапанные двигатели объёмом 3.0 с облегчённой алюминиевой конструкцией и одним, двумя или тремя турбонагнетателями с изменяемой геометрией турбины. Впрыск топлива производится с помощью системы непосредственного впрыска Common Rail, дающей оптимальное сгорание, экономию топлива и снижение выброса CO2.

В версии xDrive30d мощность дизеля BMW составляет 249 л. с., максимальный крутящий момент — 560 Н*м в диапазоне 1500—3000 оборотов. Расход топлива в смешанном цикле — около 6 л, а выброс СО2 — примерно 158 г/км.

В версии M50d дизель BMW отличается мощностью в 381 л. с., максимальным крутящим моментом 740 Н*м в диапазоне 2000-3000 оборотов. Расход топлива в смешанном цикле около 6,6 л, а выброс СО2 — примерно 173 г/км. Оба двигателя комплектуются 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic в стандартной версии.

Дизели от BMW характеризуются быстрым откликом, ускоренным набором мощности в широком диапазоне оборотов и экономичностью. Минимальное трение обеспечивает низкие показатели расхода топлива и высокие значения тяги и динамики.

По отзывам владельцев, BMW с дизелем — идеальный вариант для семейного использования. Автомобиль в версии xDrive30d едет очень комфортно, обеспечивая хорошую тягу с низов, располагает к спокойному вождению. Для тех, кто предпочитает динамику, лучше обратить внимание на версию M50d или бензиновые варианты автомобиля.

Продажей БМВ в Новосибирске занимается автосалон «ЭлитАвто Сибирь». Приезжайте в шоурум на ул. Большевистскую, 177/1 и выбирайте свой Х5.