бмв икс 6

Новая BMW X6: сочетание мощи и стиля

Ставший поистине культовым флагман предстал на отечественном рынке в несколько изменённом обличье. Теперь автосалон «ЭлитАвто Сибирь» предлагает весь ряд конфигураций БМВ Х6 в Новосибирске, который насчитывает свыше десяти версий. А ведь именно этот кроссовер стал одним из родоначальников столь популярного в наши дни типа авто.

Тогда, в кризисном 2008 году, немцы не побоялись выпустить своеобразный симбиоз внедорожника со стильным кузовом. И сегодня БМВ X6 уже в третьей версии исполнения всё так же остаётся эквивалентом мощи и богатства. С другой стороны, этот автомобиль тяготеет и к спорткару, а широкая линейка позволяет удовлетворить вкусы практически любого водителя.

Интересно, что для отечественного рынка эта машина собирается на калининградском предприятии «Автотор». Так что для покупателя БМВ Х6 в Кемерове или Новосибирске он становится этаким символом необъятной России с немецким знаком качества.

Обзор BMW X6 2021 года по ценам и комплектациям

Стоимость этого немецкого кроссовера в автосалоне может различаться в два раза в зависимости от конфигурации. В этот промежуток уместились версии «БМВ Икс 6» от базовой до Competition Special. Чем же они отличаются?

Открывающий наш обзор BMW X6 нового исполнения вариант Base, несмотря на подобное слово, полностью оправдывает заявленную на него стоимость. Ведь он включает самые современные опции в системах управления, оптики, контроля и безопасности. А также стильные диски из алюминия на 19 дюймов, роскошный салон с кожаной обивкой спортивных кресел и центральный замок. Здесь же прилагаются:

  • навигационная система;
  • автоматика багажной двери и обогрев заднего стекла;
  • климатический контроль;
  • мультимедийная оснастка со встроенной компьютерной начинкой и 10 динамиками.

Новая BMW X6 в версии Business Plus улучшена климат-системой «четыре сезона», продвинутым круизным контролем и возможностью доступа внутрь без ключа. Если добавить к этому дисплей с проекционным изображением и несколько других полезных «мелочей», то можно представить комплектацию Exclusive.

M Sport Plus отличается в первую очередь двадцатидюймовыми дисками, для такого BMW X6 цена уже перевалит за шесть с половиной миллиона*. При увеличении алюминиевых дисков ещё на дюйм и дополнении автоматикой пневматической подвески мы получим вариант M Sport Pro.

Для Special by Individual BMW X6 обзор технических возможностей потребуется дополнить:

  • крышей для панорамного обзора;
  • автоматической регулировкой люка;
  • отделкой в салоне с применением чёрных лаковых винтажных вставок.

Последняя опция отсутствует в версии Special. Стоят такие кроссоверы соответственно 8,7* и 8,2 млн* рублей.

Комплектация SE порадует владельца дополнительными опциями для парковки и автоматического торможения вкупе с оригинальным дизайном спойлера на корме. Но за неё придётся выложить почти десять миллионов*. Верхняя ценовая планка в 11,61 млн* рублей за «Компетишен Спешал» побалует владельца усиленным движком, подогревом всех сидений, отделкой интерьера под карбон и аудио с 16 динамиками!

* Цена актуальна на момент публикации статьи.