Седан пятой серии, прошедший в прошлом году рестайлинг, станет превосходным вариантом для тех автолюбителей, кто ценит харизматичные, динамичные и роскошные автомобили бизнес-уровня.

Статность и индивидуальность BMW 5 2021 модельного года прекрасно читаются уже в дизайне кузова — выверенные пропорции, мощные бамперы, брутальная решётка радиатора с острыми гранями, вытянутая фронтальная оптика с выразительными парными L-образными дневными ходовыми огнями. 

Решив купить БМВ 5 в любой из актуальных версий, вы, конечно же, сможете рассчитывать на получение ни с чем не сравнимого водительского опыта и удовольствия от управления комфортабельной, современно оснащённой машиной.

Комплектации BMW 5

На сегодняшний день немецкий бизнес-седан представлен в восьми линиях исполнения, разнящихся внешней и внутренней отделкой, а также перечнем стандартных опций. Кроме того, в зависимости от двигателя состав оснащения одноимённых вариаций может различаться. 

Например, в комплектации Base BMW 5 со старшим бензиновым 530-сильным мотором, в отличие от 190-сильных модификаций, по умолчанию получает аэродинамический М-пакет, спортивные тормоза и адаптивную подвеску, четырёхзонный автоматический климат-контроль.

Здесь стоит сказать, что даже в самой доступной версии (520i Base) автомобиль получает внушительный набор штатных опций: комплект парктроников, подогрев руля и кресел 1-го ряда, интерьерную атмосферную подсветку, климат-контроль на две зоны, цифровую панель приборов на 12,3 дюйма и мультимедийный блок с большим сенсорным дисплеем.

В зависимости от выбранного исполнения сиденья могут быть отделаны тканью, натуральной (nappa, Dakota) или искусственной кожей с перфорацией (sensatec). Посадочные места предлагаются в нескольких разновидностях, включая спортивные вариации с чётко выраженным боковым профилем и кресла повышенной комфортности с полным набором электрорегулировок.

Салоны БМВ 5 M Sport Plus Edition 21, M Sport Pro Edition 21 и M Special Edition 21 украшает эксклюзивный керамический декор органов управления (рычага КПП, ручки климатической установки, регулятора громкости медиасистемы, обрамления фирменного контроллера iDrive).

Начиная с M Sport Pure седан по умолчанию оборудуется матричными LED-фарами. В старшей же вариации — M Special Edition 21 за фронтальное освещение отвечает лазерная оптика с дальностью действия до 650 метров (в режиме дальнего света).

Естественно, что новый БМВ 5 серии имеет доступ (штатно и опционально) ко всем современным технологиям безопасности баварского концерна, в числе которых парковочный помощник, ассистент подруливания с системой контроля рядности и функцией помощи при преодолении узких участков маршрута, система кругового обзора с режимом 3D-визуализации окружающей обстановки.

Полноприводные модификации BMW 5 xDrive

БМВ 5 оснащается надёжными и сбалансированными независимыми передней (двухрычажной) и задней (пятирычажной) подвесками. Такая конструкция в сочетании с отлаженной работой системы рулевого управления и АТ наделяет седан отличными ходовыми характеристиками — автомобиль подконтролен и стабилен в манёврах, а также комфортен при движении по дорогам любого качества.

BMW 5 xDrive оснащаются следующими двигателями:

  • бензиновыми — 2-литровым мощностью 249 л. с., 340-сильным объёмом 3 литра, 4,4-литровым на 530 л. с., обеспечивающими разгон до 100 км/ч за 6/4,7/3,8 секунды соответственно;
  • дизельными двухлитровыми на 190 и 249 л. с., ускоряющими седан до 100 км/ч за 7,6 и 5,5 секунды.

Полная информация о немецком бизнес-седане представлена на сайте официального дилера марки — «ЭлитАвто Сибирь». Подать заявку на покупку и прохождение тестовой поездки можно с помощью онлайн-инструментов.