Новый БМВ X5 – настоящий немецкий кроссовер

Четвёртое поколение среднеразмерного полноприводного кроссовера от BMW задаёт принципиально новую качественную планку, предоставляя автолюбителям максимальный комфорт, впечатляющую мощность, стильный дизайн и свободу передвижения в любом направлении. Новый БМВ Х5 в кузове G05 был представлен на Парижском автосалоне в октябре 2018 года, после чего стартовали широкие продажи «БМВ Икс 5».

К радости всех проживающих в Сибири ценителей немецких автомобилей и выгодных предложений, купить X5 от официального дилера можно в Новосибирске, обратившись в компанию «ЭлитАвто Сибирь». Менеджеры предложат вам самые выгодные условия и широкий выбор моделей, в том числе ТС с пробегом. Также вам доступны программа Trade-in и услуги кредитования, страхования, лизинга и тест-драйва.

Так уж сложилось, что «пятёрка» является визитной карточкой BMW. Это значит, что после продажи БМВ Х5 должна создавать соответствующее впечатление. Именно поэтому над автомобилем трудились лучшие кадры компании – Адриан ван Хойдонк и Йохан Кистлер. Перед ними стояли 3 задачи:

  • достичь баланса между комфортом и мощностью ради улучшенной управляемости;
  • разработать превосходный дизайн для модели премиум-класса;
  • наделить новое поколение самыми современными технологиями и системами помощи водителю, не превратив авто в гаджет на колёсах.

Объёмные светодиодные задние фонари и агрессивные фары в совокупности с новыми бамперами и массивной радиаторной решёткой добавляют «пятёрке» ту самую фирменную респектабельность, намекая на современный и динамичный характер. Разве уже это не веская причина, чтобы купить X5?

Если нет, предлагаем поближе ознакомиться с технологиями и силовыми установками, которые выводят управление автомобилем на принципиально новый уровень. Элегантный и сильный кроссовер умело скрывает в изящных, но строгих линиях корпуса 19 современных элементов, облегчающих управление:

  • камеры обзора;
  • радары;
  • ультразвуковые датчики.

Концепция интуитивного управления раскрывается в новом БМВ Х5 во всей красе! Водитель может отдавать команды автомобилю голосом или жестами. Навигатор и проекционный дисплей стали намного умнее. Присутствуют сенсорный монитор, адаптивный круиз-контроль и масса систем помощи водителю под управлением седьмой версии ОС и контроллера iDrive. А ещё вы можете припарковать машину с помощью смартфона!

Собиралась серия на модульной платформе CLAR, что позволило сделать четвёртое поколение выше, длиннее и шире, а также увеличить колёсную базу на 42 миллиметра. На смену четырёхрычажной задней подвеске пришла пятирычажная. Спереди установлен двухрычажный аналог. Одной из самых полезных систем является автоматическое повторение траектории движения последних 50 метров. Это просто подарок для всех, кому сложно парковаться в узких дворах!

Активный задний стабилизатор, четыре пневматические стойки, механизм подруливания для задних колёс – три кита, на которых базируется ходовая часть нового БМВ X5. Ощущения от езды просто сказочные! Для среднего бездорожья опционально можно установить блокировку заднего дифференциала с электронной регулировкой, усиленную защиту днища, а также скорректировать настройку системы xDrive и восьмиступенчатой АКПП Steptronic для БМВ Х5 на дизеле или бензине.

Прибавьте сюда пакет xLine, 22-дюймовые диски, возможность увеличить клиренс на 40 миллиметров, спортивную версию подвески и АКПП, а также заранее профессионально настроенные режимы езды по снегу, камням, гравию или песку – и вместо стильного городского кроссовера у вас в руках окажется уверенный внедорожник!

«БМВ Икс 5» на продажу: модификации и некоторые недостатки

Недостатков практически нет. Это скорее мелочи, которые замечаются только первое время. Итак, многие обладатели кроссовера отметили неудобное исполнение селектора автомата, в частности из-за расположения кнопки P, которое буквально застаёт врасплох.

Кроме того, не всем пришлась по вкусу виртуальная панель приборов. Уменьшение багажника на 5 литров совсем не критично, ведь он до сих пор остаётся вместительным и удобным.

В продажу поступило несколько БМВ X5 на дизеле и бензине, с объёмами двигателей от 2 до 4 литров:

  • xDrive40i (бензин);
  • M50i (бензин, 530 л. с.);
  • xDrive25d;
  • xDrive30d;
  • xDrive40d;
  • самый мощный дизель для БМВ Х5 – M50d (400 лошадиных сил).

Большая часть салона «пятёрки» обшита кожей и алькантарой, украшена вставками из дерева, а пластмассы здесь практически нет. Сиденья обзавелись электроприводом, вентиляцией, массажем и подогревом. Возможен подогрев руля и подлокотников. Имеется выдвижная поддержка коленей у передних кресел, USB-порты для заднего ряда, шторка багажного отделения с электрическим приводом и многое другое.

Высокий комфорт при отточенной управляемости и максимальный уровень безопасности служат самым лучшим доказательством кропотливой и заботливой работы команды BMW над четвёртым поколением.

На старте продажи «БМВ Икс 5» были очень активными, поскольку первые версии имели элементы, которые вскоре стали доступны только за дополнительную плату. Зато теперь вы можете самостоятельно выбрать всё, что вам необходимо для покорения новых горизонтов с «Икс 5»!