Три достоинства нового X3

Осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте было представлено третье поколение баварского кроссовера в кузове G01. Внешний вид новинки произвёл положительное впечатление как на автолюбителей, так и на представителей различных официальных изданий. После премьеры появилось множество желающих купить BMW X3. Старт продаж начался поздней осенью в Европе, а затем и в РФ, когда были объявлены цены на X3.

За гармоничный дизайн нового автомобиля отвечал Келвин Люк, который отделил фары от породообразующей решётки радиатора, за что множество любителей серии определённо скажут ему спасибо! В целом новый X3 стал более спортивным и агрессивным, благодаря рельефным выштамповкам на боках, воздуховодам на крыльях, угловатым фарам и перекликающейся с колёсными арками линии нижнего контура.

Сначала о главных достоинствах:

  • Автомобиль сбросил 55 килограмм, увеличив колёсную базу на 5 сантиметров (благодаря модульной платформе CLAR).
  • Присутствуют самые современные технологии, отличная шумоизоляция салона и помощники водителя.
  • Действительно чувствуются быстрый разгон и множество режимов шасси.

Водителя нового Х3 порадует большой выбор вариантов взаимодействия с транспортным средством, ведь команды можно отдавать по-разному: используя многофункциональный дисплей или управляя машиной с помощью жестов или голоса. Среди современных систем: проекционный дисплей, активный круиз-контроль, автопилот, смарт-ключ, помощник смены полосы и парковочный ассистент, а также функция торможения при опасности столкновения на городских скоростях.

Одна из основных причин, которая убедит вас купить БМВ X3, – это его разгонная динамика. Самая мощная модель способна разогнаться до 100 километров в час за совершенно фантастические 4,5 секунды! Здорово? Очень! Но что делать с такой резвостью, если автомобиль только притворяется спортивным?

Цены X3, особенности и модификации третьего поколения

Третье поколение представлено шестью моделями с четырёхцилиндровыми или шестицилиндровыми силовыми агрегатами:

  • xDrive20i – двухлитровый ДВС на бензине, мощностью 184 л. с.;
  • xDrive30i – бензиновый мотор с объёмом в 1998 см3 в 249 лошадиных сил;
  • M40i – трёхлитровый бензиновый движок модульного семейства B58, мощностью 360 л. с.;
  • xDrive20d – дизель, мощностью 190 л. с. и объёмом 1998 кубических сантиметров;
  • xDrive30d – трёхлитровый дизельный ДВС на 249 лошадиных сил;
  • M40d – самый мощный дизельный аналог на 326 л. с.

Цены X3 буду во многом зависеть от двигателя, подвески, варианта исполнения (специальных пакетов), а также опциональных элементов: цвета кузова, диаметра дисков, оригинальных планок и вставок в салоне.

Трансмиссия кроссовера по-прежнему снабжается многодисковой муфтой подключения передних колёс. Если же рассматривать подвеску, колёса, выхлопную и тормозную системы, то станет ясно, что всё это претерпело заметные изменения. К примеру, кинематика подвески была пересмотрена: MacPherson с двумя шарнирами спереди и пятирычажка сзади. Для уменьшения жёсткости можно поставить адаптивные амортизаторы.

Что касается коробки, теперь балом правит восьмиступенчатый гидротрансформаторный автомат Steptronic от немецкой компании ZF. Система полного привода xDrive плавно распределяет крутящий момент между колёсами, придавая ТС динамичность и устойчивость, повышая при этом тяговые характеристики и безопасность. Даже на не особо качественных дорогах Новосибирска X3 покажет себя с самой лучшей стороны!

Почему в X3 появилось то, чего от него не ждали? Вероятно, потому что производитель на этот раз внимательно прислушался к покупателям, которые, судя по официальным комментариям, пожелали более спортивной отдачи от баварского кроссовера с литерой X и цифрой 3 на корпусе. Скорее всего, это и является основной причиной всех произошедших метаморфоз.

Стоит ли покупать BMW X3 третьего поколения, особенно маломощные модели, когда есть массивная «пятёрка» со всеми современными технологическими нововведениями и более удачной эргономикой? Ответ простой: всё будет зависеть от вашего стиля вождения, потребностей и выбранной конфигурации.

Где купить Х3 в Новосибирске

Всем проживающим в СФО купить БМВ Х3 гораздо проще и выгоднее, сотрудничая с официальным дилером BMW – компанией «ЭлитАвто Сибирь». Почему, спросите вы? Всё просто, ведь офис компании, где можно ознакомиться с машинами, находится в Новосибирске, и поэтому X3 стал ближе всем сибирякам! Менеджеры предоставят информацию об особенностях третьей серии, а также предложат вам тест-драйв и участие в программе Trade-in.